Biografi Pangeran Simakade Zulu — Pangeran Simakade Zulu adalah Pangeran Baru dan Raja Nongoma, KwaZulu-Natal, Afrika Selatan.

Sekarang, Siapakah Pangeran Simakade Zulu? Setelah pertarungan pengadilan antara Raja MisuZulu dan Pangeran Simakade, semua orang perlu mengetahui tentang biografi Pangeran Simakade Zulu, usia, istri, ibu, tempat lahir, keluarga, kekayaan bersih, dll.

Profil/ Biografi Pangeran Simakade Zulu

Nama Asli : Simakade Zulu

Nama panggilan: Simakade

Tanggal Lahir: 1970

Usia: 53 tahun

Kebangsaan: Afrika Selatan

Tempat Lahir: Nongoma, KwaZulu-Natal

Ayah : Raja Niat Baik Zwelithini

Ibu Angkat: Ratu Mantfombi Dlamini-Zulu

Ibu kandung : Duduzile Gugulethu

Biografi Pangeran Simakade Zulu

Pangeran Simakade adalah putra sulung mendiang Raja Goodwill Zwelithini. Ia lahir di luar nikah tetapi ditunjuk oleh beberapa anggota keluarga kerajaan sebagai ahli waris yang sah.

Ia secara tradisional diadopsi pada usia 11 tahun oleh Ratu Mantfombi Dlamini-Zulu, istri mendiang raja Goodwill Zwelithini dari Zulu.

Selain itu, Pangeran Simakade kaZwelithini mengatakan ayahnya, mendiang raja Goodwill Zwelithini, mengangkatnya menjadi raja berikutnya dengan mengizinkannya diadopsi oleh Istri Agung, Ratu Mantfombi Dlamini Zulu, melalui ritual adat dan tradisi.

Sejak kematian raja? Pangeran Simakade Zulu, faksi lain dalam istana kerajaan Zulu mengklaim bahwa dia seharusnya menjadi Raja bangsa Zulu, bukan Pangeran Misuzulu.

Ibu Kandung Pangeran Simakade Zulu

Ibu kandung Pangeran Simakade Zulu adalah Duduzile Gugulethu, putri Yang Mulia Raja Induna.

Wahyu ini dibuat dalam buku Ratu Mantfombi berjudul “Inhlendla dalam bahasa Zulu”. Dalam buku tersebut, Ratu saat mengungkap identitas ibu Pangeran Simakade tetap mengklaim shim sebagai putra sulungnya.

Usia

Pangeran Simakade Zulu lahir pada tahun 1970. Ia berusia 53 tahun dan merupakan putra tertua mendiang Raja Goodwill Zwelithini.